您现在的位置: 商业金融智库 智库丛书 文章展示

证券分析

来源:商业金融委 发布时间:2021/4/1 16:50:12


内容简介:

● 1940年z经典版本+巴菲特亲笔作序+10位华尔街金融大家导读+4位国内价值投资践行者的深度思考。

●在这本书中,格雷厄姆与多德首次提出了价值投资的理念,并分别从证券分析的原理、三大证券分析方法、证券分析操作实务这三个方面阐释了价值投资的基本框架。

●《证券分析》第6版由著名经济学家巴曙松领衔专业人士全新翻译。正如巴曙松老师所言:“历史不会重演,然而总是押着韵脚。当前中国证券市场的转型,同样需要确立价值投资的理念。我决定组织力量翻译《证券分析》第6 版的初衷,也正在于此。”


作者简介:

本杰明 格雷厄姆

被誉为 “现代证券分析之父”“华尔街教父”,价值投资理论奠基人,其在投资界的地位,相当于物理学界的爱因斯坦,生物学界的达尔文。

作为一代宗师,其投资哲学为“股神”巴菲特、“市盈率鼻祖”约翰?内夫、“指数基金教父”约翰?博格等一大批投资大师所推崇,如今活跃在华尔街的数十位资产规模上亿的投资管理人都自称为他的信徒。

他不仅是沃伦?巴菲特就读哥伦比亚大学时的研究生导师,而且被巴菲特膜拜为 “精神导师”,巴菲特称自己投资理论的“85%来自格雷厄姆”。巴菲特甚至给自己的儿子取名霍华德?格雷厄姆?巴菲特,以纪念恩师。



[译者简介]

巴曙松

金融学教授,博士生导师,中国银行业协会首席经济学家,香港交易所首席中国经济学家,北京大学汇丰金融研究院执行院长,兼任中国宏观经济学会副会长、商务部经贸政策咨询委员会委员、中国银监会中国银行业实施巴塞尔新资本协议专家指导委员会委员、香港特别行政区政府经济发展委员会委员、中国“十三五”国家发展规划专家委员会委员等。


陈剑

南开大学金融学博士,现就职于中国银行业监督管理委员会。