您现在的位置:商业金融产品 文章展示

央地“金融方案”为绿水青山护航

来源:经济参考报 发布时间:2020/6/4 15:29:45

    近日,央行、发改委、证监会起草的《绿色债券支持项目目录(2020年版)》(以下简称“新版《目录》”)面向社会公开征求意见,对国内绿色债券市场进行进一步规范。地方上,广西贺州市近日成功获批广西绿色金融改革创新示范区,绿色金融改革试点范围进一步扩大。与此同时,江西、江苏、新疆、广东等地此前也相继推出了多项绿色金融支持政策。

与《绿色产业指导目录(2019年版)》相比,新版《目录》将新能源汽车、绿色建筑等消费融资活动纳入其中,对绿色农业的支持范围也有所扩大。东方金诚绿色金融部负责人方怡向表示,新版《目录》进一步规范了国内绿色债券市场,充分发挥了绿色金融在调结构、转方式、促进生态文明建设、推动经济可持续发展等方面的积极作用。

    地方上,除了绿色金融改革试点的扩大外,多地也频繁推出绿色金融扶持政策。...待续