您现在的位置:商业金融产品 文章展示

创新金融服务工具!山东:为涉农主体量身定制乡村振兴专属信贷产品

来源:山东广播电视台 发布时间:2020/6/4 15:27:42

    齐鲁网·闪电新闻6月4日讯今天上午,山东省政府新闻办召开新闻发布会,介绍农村商业银行支持财政金融政策融合乡村振兴战略制度试点若干措施,并回答记者提问。

    山东省财政厅党组成员、副厅长李峰在会上介绍,近期,省财政厅会同人民银行济南分行、省农信联社印发了《关于农村商业银行支持财政金融政策融合乡村振兴战略制度试点的若干措施》,主要内容包括4部分18项具体措施。

    一是实施信贷政策倾斜。试点县农商行实行专门的信贷政策,在投放规模、贷款利率、不良容忍度、办贷效率等方面加大政策优惠。按照满足试点县涉农主体融资需求和兼顾商业可持续的原则,充分发挥试点县农商行金融服务作用,整合信贷资源投向乡村振兴的重点领域和薄弱环节,努力解决涉农主体融资难题。

    二是创新金融服务工具。...待续