您现在的位置:商业金融动态 文章展示

微众银行发布区块链优化社会治理模式参考框架“善度”

来源:上海证券报 发布时间:2019/9/17 16:28:16

9月17日,以“区块链新经济:新十年·新起点”为主题的第五届区块链全球峰会在上海召开。微众银行在论坛上正式发布区块链优化社会治理模式参考框架“善度”,为区块链行业发展提出新的发展路径。

微众银行副行长兼首席信息官马智涛表示,随着技术不断成熟、应用不断落地,经历十年发展的区块链正迎来新的发展时机,微众银行发布“善度”,希望为区块链下一个十年发展提供一种新的路径和方向。

马智涛说,区块链已经走过了概念诞生和普及、技术跨越发展的阶段,当前区块链在各行业纷纷得到应用,区块链技术应该更好的为数字社会服务,发挥更大的社会价值。

“善度”体系由度量尺度、激励相容和合规治理三部分组成,是一套针对善行,实现度量、激励、跟踪、监督机制的治理框架。

当然,整套系统接受监管部门监督,由保险公司、慈善组织提供资金或者产品服务作为绿色出行奖励,形成完整的闭环。