您现在的位置:热点新闻 文章展示

建行发布第二届进博会金融服务方案

来源:金融时报 发布时间:2019/9/17 16:12:37

9月16日,中国建设银行发布第二届中国国际进口博览会(以下简称“进博会”)金融服务方案,宣告将以更先进的技术、更丰富的产品、更精心的组织、更全面的服务,全方位助力进博会“办出水平、办出成效、越办越好”。

据悉,建行将对标更高要求,围绕“创新、协调、绿色、开放、共享”的新发展理念,对原有服务和软硬件设施进行全面升级。其中,全新升级打造的网点和机具设备、上海国际贸易单一窗口特色产品、长三角区域协同服务机制、“6+365天”全球综合金融服务、精准发力的普惠服务方案等一批新增特色亮点,将集中展现建行在金融创新和服务民生领域的最新成果,为进博会提供更加便捷、务实的金融服务。

位于展会现场核心区域的建行虹桥会展支行将进行全面升级改造。更多高科技元素将被引入现场服务,包括智慧柜员机、CRS存取款设备、龙易行移动智能终端、外币兑换机等自助设备,以及互动桌面、人脸识别等智慧机具都将升级到最新的版本型号。此外,建行将投放一系列智能互动设施,如智能港湾、客户旅程、汽车金融体验等。

超过50名具备各种技能的专业人员将组成金融服务团队,会同近百人的青年志愿者队伍,共同投入到进博会现场,为展会观众和企业提供各项金融和非金融服务,既包括金融政策、业务和产品的咨询办理,也包括多语种及手语翻译等特色服务。

建行为进博会定制了以“建遇进博 融通全球”为主题的综合金融服务方案2.0版本,建立绿色通道,开发专用专属产品。此外,建行携手上海国际贸易单一窗口,推出多种专属特色产品,包括研发推出“进博贷”组合融资产品及保税保函。

建行总行、境内分行、海外机构、子公司以及属地分行(上海市分行)“五位一体”协调联动,共同为进博会参展商、采购商和办展商三类主要客群提供全方位、全周期、全球化金融服务,形成“5+3”全球联动体系。