创新与驱动

来源:商业金融委 发布时间:2014/12/23 15:55:46

1、商业金融服务标准化,以科学技术、规章制度和实践经验为依据,以安全、质量效益为目标,对服务过程进行创新改善,从而形成一种优化作业程序,逐步达到安全、准确、高效、省力的服务效果。标准化是商业金融提升管理水平的支撑点。改善创新是商业金融服务水平不断提升的驱动力。

      2、市场化是根据商业需求来定位的金融发展方向与方式,立足于促进商业金融资本市场化的健康发展,研究建立健全相关的政策法规,紧紧围绕使市场在资源配置中起决定性作用,努力在商业金融重点领域和关键环节改革实现新的突破。

      3、金融国际化是经济全球化的重要组成部分,主要表现为金融市场国际化、金融交易国际化、金融机构国际化和金融监管国际化。金融国际化推动了经济全球化的发展。 商业金融国际化是指在全球范围展开经营、寻求融合、共同发展的过程。商业金融国际化是经济全球化的重要内容。