您现在的位置: 国际交流 国际合作 文章展示

李克强:中欧投资协定谈判进入新阶段

来源:中国政府网 发布时间:2018/7/18 11:02:22

【李克强:中欧投资协定谈判进入新阶段】7月16日上午,李克强总理在同欧洲理事会主席图斯克、欧盟委员会主席容克共同主持第二十次中国欧盟领导人会晤后宣布,今天中欧双方交换了投资协定的清单出价,这标志着中欧投资协定(BIT)谈判进入新阶段。李克强表示,在当前单边主义、保护主义抬头的形势下,维护多边主义、自由贸易不仅要“说”,而且要“做”,中欧投资协定谈判所取得的进展本身就是在“做”。中欧双方同意将中欧投资协定谈判作为最优先事项,争取早日达成一致,并在此基础上将中欧自贸区问题提上议事日程,进一步坚定中欧企业界开展合作的信心。

【中欧领导人会晤时隔3年再次发表联合声明】7月16日上午,李克强总理同欧洲理事会主席图斯克、欧盟委员会主席容克共同主持第二十次中国欧盟领导人会晤后,双方共同发表《第二十次中国欧盟领导人会晤联合声明》。这是时隔3年后中欧领导人会晤再次发表联合声明。李克强与欧盟领导人共见记者时表示,这一声明包括中欧在多个领域合作内容,涵盖了3年来双方的合作成果,为某些分歧找到了解决途径,并为中欧经贸合作规划了明确路线图。

【李克强与欧盟领导人达成哪些共识】李克强总理7月16日上午在第二十次中国欧盟领导人会晤后表示,中欧领导人一致认为,在当前纷繁复杂的国际形势下,中国和欧盟作为世界两大稳定力量和两大主要经济体,应共同维护多边主义,推动世界多极化,共同维护自由贸易规则,保持世界经济复苏势头。...待续