您现在的位置: 行业资讯 体系建设 文章展示

创业板互联网营销行业信息披露指引出炉

来源:中国证券网 发布时间:2016/9/20 10:01:21
      为进一步规范互联网营销行业上市公司信息披露,9月19日,深交所发布了创业板互联网营销行业信息披露指引。该指引明确了互联网营销行业信息披露适用范围、数据或流量情况披露要求,以及需披露的技术指标等。深交所表示,创业板公司新兴产业特征明显,将继续以创业板作为切入点,研究行业特点,总结监管经验,通过继续稳步推进行业监管,不断提高信息披露的有效性和针对性,更好地服务投资者。

  自2013年1月以来,为提高上市公司信息披露的有效性,提升市场透明度,深交所对外发布了一系列行业信息披露指引,覆盖了广播电影电视、生物医药、光伏、节能环保、互联网游戏、互联网视频、互联网电商等行业,形成了具有创业板特色的行业信息披露规则和监管体系。

  近年来,互联网营销业务逐渐成为营销行业的发展方向,该类公司在业务模式、盈利方式等方面均呈现出突出的行业特点。由于互联网营销业务的行业历史较短而缺乏统一公允的评判指标,加之当前相关信息披露规则尚不完善,互联网营销公司在对业务指标的披露方面并不够充分,投资者难以有效地对该行业公司进行对比分析。...待续