您现在的位置: 行业资讯 体系建设 文章展示

刘士余:筑牢理想信念根基 守住廉洁自律底线

来源:中国证券网 发布时间:2016/9/14 10:25:23
       中国证监会党委近日召开全系统党风廉政建设警示教育大会。证监会党委书记、主席刘士余在会上表示,党风廉政建设和反腐败斗争只有进行时,证监会系统各级党组织要深刻认识中央关于全面从严治党的最新要求和决心,筑牢理想信念的根基,守住廉洁自律的底线。

  根据证监会官方网站昨日发布的信息,此次警示教育大会上,中纪委驻证监会纪检组组长、会党委委员王会民通报了中央巡视组巡视期间和证监会党委近年来对系统单位巡视过程中发现的主要问题,以及个别干部及家属违规买卖股票、不如实申报个人事项、公车私用、违规公款出国旅游、违规超标领取薪酬、违规因私出国(境)、办公用房超标等违反中央八项规定精神和违法违规典型案例的查处情况。

  刘士余在讲话中指出,召开本次警示教育大会是继续落实中央巡视整改要求的“必选动作”,是证监会系统全面从严治党、从严治会和推进“两学一做”的基础措施。会议通报的案例,都是身边人身边事,证监会系统每一名党员和干部都要认真汲取教训、举一反三、引以为戒,切实做到受警醒、明底线、知敬畏。

  他强调,全面从严治党永远在路上,党风廉政建设和反腐败斗争只有进行时。证监会系统各级党组织要深刻认识中央关于全面从严治党的最新要求和坚强决心,深入学习和全面落实习近平总书记“七一”重要讲话精神,牢记初心、坚守初心,筑牢理想信念的根基,守住廉洁自律的底线,始终做政治上的明白人。...待续